Главная| 
Главная | Статьи | Кремнеземные ткани

Кремнеземные ткани

← Предыдущая Следующая →
10
Кремнеземные ткани

Стеклоткань – это эффективная защита в производственной среде от различного вида воздействий оборудования и инструмента.

Один из известных и практичных видов стеклоткани – это кремнеземная. 

Она хорошо известна специалистам в области теплоизоляции. Её используют в качестве термозащиты во многих отраслях промышленности и строительства. 

 

 

Кремнеземная ткань применяется в:

  • нефте- и газоперерабатывающей отрасли, атомной энергетике в качестве барьера для тепловой защиты оборудования, высокотемпературной изоляции печей и турбин;
  • металлургии – для огнезащиты, огнеупорных подложек, прокладок и покрывал, которые защищают от пламени и брызг расплавленного металла;
  • строительстве – для изготовления противопожарных полотнищ, экранов и штор;
  • авиационной, автомобильной промышленности – для производства композиционных материалов.

 

Подложки, покрывала и прокладки, на основе кремнеземной ткани, защищают от прямого пламени, брызг расплавленного металла, избыточного тепла, а также выступают в роли шумоизоляции в огнестойких шумопоглощающих перегородках.

Данная ткань может быть произведена с различными видами покрытий и пропиток. Покрытия и специальные пропитки улучшают физико-механические показатели материала, его теплоизоляционные свойства, а также повышают устойчивость к воздействию агрессивных сред, что открывает новые возможности в области их применения.

Виды покрытий: силиконовое, вермикулитовое, полиуретановое, графитовое и другие.

Из поставляемой нами продукции могут быть изготовлены сотни видов различных изделий, которые могут эффективно заменить традиционные материалы, использующиеся в различных отраслях промышленности.

Это такие как: электротехнической (изоляторы), авиа и вертолетостроении, судостроении и кораблестроении, энергетике (крылья ветряных генераторов), машиностроении, химической промышленности, металлургической промышленности.

 

Особенности кремнеземной ткани

Кремнеземная ткань, изготовленная из силикатного стекла – это качественный высокотемпературный изолятор, который может длительное время не изменять своих свойств при температуре 1200°С, и при кратковременном воздействии до 1700°С.

Ткани из кремнеземных волокон очень устойчивы к агрессивным химическим реагентам, к органическим и минеральным кислотам в любых концентрациях при высоких температурах и щелочам, а также к расплавам металлов.

Кремнеземная ткань выпускается и в термообработанном состоянии.

Термическая обработка при температуре 300-800°С уменьшает усадку ткани при эксплуатации с 5-7% до 0,5-1%.

Кремнеземная ткань

Кремнеземные, термически-обработанные ткани применяются:

  • для высокотемпературной защиты; 
  • для теплоизоляции в различных промышленных отраслях;
  • для огнеупорных подложек, прокладок;
  • для сварочных одеял, ограждений, полотнищ экранов и занавесок, защищающих от прямого пламени, искр попадания брызг расплавленного металла;
  • для защиты избыточного тепла и теплового излучения; 
  • в качестве наполнителя для композиционных материалов; 
  • для изготовления фильтров для работы в агрессивных средах и для их очистки.

Такую ткань можно изготовить по индивидуальному заказу под конкретные запросы и производство.

Кремнеземная ткань представлена на сайте Факториал-Групп. Заказать ее можно на сайте компании по ссылке https://fctrl.ru/main/product/kremnezemnaya-termoobrabotannaya-tkan.

Остались вопросы? Специалисты Факториал-Групп найдут правильное решение для каждого клиента! Ждем от вас звонка или сообщения.

Наш номер + 7 (499) 444-09-72.

Мы всегда рады помочь с выбором защитных средств, материалов и оборудования для безопасной бесперебойной работы вашего бизнеса.