Главная| 
Главная | Статьи | От чего защищают сварочные занавески?

От чего защищают сварочные занавески?

← Предыдущая Следующая →
12
От чего защищают сварочные занавески?

Основное предназначение сварочных занавесок – это средство коллективной защиты людей в процессе сварки от воздействия сварочной дуги, искр и брызг раскаленного металла.

Сварочные занавески фильтруют УФ-излучение и, тем самым, оберегают глаза людей от ожогов.

Такая занавеска обеспечивает пожарную безопасность.

Благодаря ей, искры и брызги не будут попадать за сварочный участок, например, на легковоспламеняющиеся материалы, а это значит, что опасность пожаров и аварийных ситуаций на производстве сводится к минимуму.

За счет прозрачности занавески, сварщики могут общаться друг с другом, если это необходимо.

А руководитель сможет наблюдать за процессом и контролировать работу.

 

Сплошная сварочная занавеска

 

Остается только выбрать какой тип экранов подойдет для вашего производства.

Компания Факториал-Групп предлагает использовать экраны с защитными занавесками мобильного и стационарного типа.

Мобильный экран с защитными занавесками наиболее универсален, потому что его можно передвигать по всей площадке и адаптировать под рабочий процесс. А именно, его легко соединять между собой, формировать рабочее пространство и сварочные кабины.

Сварочные занавески могут быть изготовлены в трех цветах: красный, зеленый, бронзовый с разными уровнями защиты. А также, доступны несколько типов креплений.

 

Несколько рекомендаций подбора вариантов ограждения зон сварки.

Выбор сварочных занавесок зависит от: типа применяемой сварки, плана расположения оборудования и размещения рабочих зон на производственной площадке.

Наверняка, вы неоднократно слышали о том, что вместо занавесок часто используется брезент. Но, в сравнении со сварочными занавесками, полотно брезента тяжелое, так же, он будет постоянно грязным (так как это ткань, и ее сложно отмыть).

Вместе с этим, брезент имеет малый срок службы.

После определения параметров рабочей зоны, следует выбрать тип применяемой занавески.

Сплошной тип занавески следует выбирать в случае, когда требуется высокая прозрачность и освещенность, так как они лучше пропускают свет. Она будет лучше применима, когда необходимо видеть, что происходит за занавеской.

Сплошная занавеска будет эффективна в том случае, когда осуществляются сварочные работы невысокой интенсивности.

Так как, полосовые занавески толще, а значит долговечнее, такой тип следует выбирать, когда проводятся работы высокой интенсивности.

Если в рабочем процессе требуется перемещать длинные заготовки из одной сварочной кабины в другую, или расположить деталь сразу на несколько сварочных участков, то здесь подойдет только полосовой тип занавески.

В этом случае, занавески легко будут открываться и их можно будет раздвигать в стороны.

Защитные сварочные занавески изготавливают из огнестойкого ПВХ-материала и могут быть разных толщин. В нашем ассортименте имеются занавески следующих размеров:

В любом случае, при определении типа и защиты сварочных занавесок, обращайтесь к специалистам Факториал-Групп. Наш номер +7 (499) 444-07-92.

Мы будем рады помочь вам с выбором надежной защиты на производстве!